Trattoria PANE AL PANE VINO AL VINO

via Tadino, 48 – 20124 Milano – Tel. 02 2046300

Questo è un posto particolarissimo. Pare lavori molto anche a pranzo, per chi si trovasse in zona. La peculiarità? Le peculiarità direi…prima di tutto il vino in tazza, come ai tempi del nonno dei proprietari (gestione rigorosamente familiare, mamma in cucina, figli in sala) e poi i piatti…quando ordini il gnocco fritto, specialità della casa, il tuo piatto è un foglio di carta, presente quella del salumiere su cui ti mette il salume appena affettato? Ecco, la stessa cosa accade in trattoria.
Abbiamo scelto il menù degustazione che comprendeva:
gnocco fritto con salumi vari e fetta di gorgonzola
tris di primi, composto da: chicche della nonna, con zafferano e speck; tortelli di zucca con l’amaretto; pisarei e fasò
dolci vari, tutti rigorosamente fatti in casa
acqua e vino – bonarda – ab libitum.
Il tutto per 30-32€ (noi abbiamo fatto un’aggiuntina di due frittatine con cipolle perchè avevamo un buchetto…).

Unica sala, ma d’estate dehor su via Tadino. Posti, quindi, molto limitati. Rigoroso l’obbligo di prenotazione. Due turni.
Consigliato per una magnata tra amici.

(Ci sono stata sabato 31 gennaio con amici)

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4 pensieri su “Trattoria PANE AL PANE VINO AL VINO

  1. Sembra che la cucina piacentina vada sempre più di moda!

    Bene, allora l’invito a gustarla “in loco” mi sembra caschi a fasò

    Prosit

    Vi aspettiamo sulle colline piacentine 🙂

  2. Sìsì!! Da fondatrice del gruppo de “quelli del Magna Magna” su fb, organizzo quasi ogni due mesi una gita eno-gastronomica…una magnata insomma, da qualche parte. In previsione dellarrivo dell’estate (???) ci trasferiamo al mare (Liguria), ma da settembre vi metto in lista. Sicuramente. E ora vado a vedermi il vostro blog.
    A prestissimo. E grazie per il commento…

  3. Io ci sono stato a pranzo: effettivamente è sempre pieno, anche troppo.. di conseguenza il servizio è molto lento e ho potuto assaggiare (di corsa) soltanto lo gnocco fritto con salumi e formaggi, peraltro ottimo.
    La cucina sembra promettere bene, dovrò tornarci!

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