Risotto con pere e scamorza.

Dosi per almeno 4 persone:

g 400 riso,

g 200 scamorza affumicata,

2 pere,

1/2 cipolla,

50 g burro,

60 g noci sgusciate,

grana grattugiato qb,

pepe nero

Tritare la cipolla finemente, quasi a crema. Soffriggerla in una pentola con del burro, unire il riso insaporirlo e portarlo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. A cottura quasi ultimata unire il grana, la scamorza tagliata a pezzetti e una noce di burro. A termine delle cottura togliere dal fuoco e aggiungere i gherigli di noci spezzate e le pere tagliate finemente. Spolverare con del pepe nero a piacimento.

Variante e suggerimenti: io ho usato la scamorza fresca. E brodo di carne “vero” (ne tengo sempre una scorta surgelata).

(Fonti e Ringraziamenti per l’ispirazione: Coop Firenze e La Settimana Gastronomica di @nn@)

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