Mazzancolle al limone

Ingredienti:

500 gr mazzancolle

2 limoni naturali

2 cucchiai di amido di mais

sale q.b.

prezzemolo

Queste le dosi della ricetta da cui sono partita. Ma nel mio caso le quantità erano differenti. Le riporto nel caso vi troviate anche voi con una porzione o poco più.

200 gr mazzancolle

1 limone naturale

2 cucchiaini di amido di mais

sale q.b.

Prendete le mazzancolle, quelle grigie, e saltatele in padella fino a che non diventano belle arancioni.
Se mangiate tutto e lasciate solo la coda, preparate così; se invece le preferite senza crosticina, allora toglietele dalla padella e senza scottarvi pulitele, lasciando la coda attaccata per facilitare la presa.
Rimettete sul fuoco, scaldate un attimo, e intanto a parte spremete il limone, aggiungete un pizzico di sale e due cucchiaini di amido di mais.
Stemperate il tutto, e versate sulle mazzancolle direttamete in padella.
A fuoco alto girate il tutto fino a che si forma una bella cremina densa che avvolge il pesce.
Spegnete e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

Note: Per chi non lo sapesse, l’amido di mais è comunemente detto maizena. Io sono partita con due cucchiaini iniziali, ma ne ho poi dovuti aggiungere altri due, poichè il limone che avevo utilizzato era molto succoso, quindi avevo una quantità di limone abboondante. E il prezzemolo non l’ho messo. Aborro il prezzemolo…

Facile, veloce, gustosa.

(Fonti e Ringraziamenti per l’ispirazione: PetitChef)

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