Involtini di prugne e bacon con straccetti di burrata

Involtini di prugne e bacon con straccetti di burrata - Photo by ViolaBlanca
Involtini di prugne e bacon con straccetti di burrata – Photo by ViolaBlanca

Ingredienti per 10 involtini:

10 prugne secche baby denocciolate

10 fette di bacon Tulip (1 confezione da 150g)

straccetti di burrata

Preparazione.

Fare rinvenire in acqua per 15 minuti le prugne e asciugarle bene. Avvolgere ogni prugna nelle fettine di bacon e fermare gli involtini con uno stecchino.
Foderare con un foglio di carta da forno una placca su cui disponrre gli involtini: passare il tutto in forno caldo a 180-200 °C.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, estrarre dal forno e servire immediatamente.
In alternativa si può utilizzare una padella antiaderente, facendo rosolare a fuoco moderato gli involtini per una decina di minuti; il bacon dovrà risultare croccante (crispy).

Variante e suggerimenti: la ricetta originale prevede la decorazione di ogni involtino con un piccolo ciuffetto di menta che, grazie alla sua caratteristica nota aromatica, renderà il piatto decisamente fresco.

(Fonti e Ringraziamenti per l’ispirazione: La Cucina del Corriere della Sera)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...